Für ein exquisites Gourmet-Erlebnis empfehlen wir Ihnen einen Besuch in unserer berühmten Sonnengalerie, die im Sommer auch auf unserer Terrasse mit Seeblick genossen werden kann. Lieben Sie Schweizer Spezialitäten und weltweit inspirierte Gerichte? Dann lassen Sie sich in unseren gemütlichen Gaststuben verwöhnen.
Oder bevorzugen Sie ein unkompliziertes Essen mit Blick auf den Zürichsee? Dann ist unser Biergarten im Sommer die perfekte Wahl für Sie. Entspannen Sie im Schatten der Bäume und geniessen Sie leckere Speisen in Selbstbedienung. Wenn Sie lieber einen Cocktail in ruhiger Atmosphäre geniessen möchten, laden wir Sie herzlich in unsere elegante Turmbar ein, wo erstklassige Drinks serviert werden.
Tauchen Sie ein in unser Restaurant Sonnengalerie, einer der Top-Adressen für Feinschmecker in Küsnacht. Hier erwarten Sie erstklassige regionale Produkte, mit Liebe zum Detail von unserem Küchenchef auf dem Teller präsentiert.
Entdecken Sie neben klassischen Gerichten wie dem Kalbsgeschnetzelten Zürcher Art auch raffinierte Kreationen aus Fisch und Fleisch auf unserer Karte. Im Sommer können Sie unsere Gerichte auf unserer Terrasse mit Blick auf den Zürichsee geniessen.
Feiertagsöffnungszeiten:
24. Dezember 2024: 11.30 bis 16.00 Uhr und 18.00 bis Ende
25. Dezember 2024: 11.30 bis 23.00 Uhr
26. Dezember bis 30. Dezember 2024: 11.30 bis 23.00 Uhr
31. Dezember 2024: 11.30 bis 16.00 Uhr und 18.00 bis Ende
1. Januar bis 5. Januar 2025: reguläre Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag:
7:00 - 23:00 Uhr
Warme Küche (Montag bis Sonntag):
Mittag: 11:45 - 14:00 Uhr (à la carte)
Nachmittag: 14:00 - 18:00 Uhr (Nachmittagskarte)
Abend: 18:00 - 22:00 Uhr (à la carte)
Menu Sonnengalerie
Businessmenu am Mittag (MO-FR)
Speisekarte Sonnengalerie
Nachmittagskarte
Weinkarte
Erleben Sie in unseren gemütlichen und rustikalen Gaststuben den einzigartigen Charme alter Gemäuer und geschichtsträchtiger Elemente wie Böden und Balken.
Genießen Sie bekannte Schweizer Gerichte aus vergangenen Zeiten, die mit erstklassigen regionalen Produkten zubereitet werden. Eine vielfältige Auswahl an Schweizer Weinen steht Ihnen zur Begleitung der Speisen und für Degustationen bereit.
Am Nachmittag verwöhnen wir Sie nicht nur mit einer kleinen Auswahl an Speisen, sondern auch mit verschiedenen köstlichen Kuchen und Leckereien.
Feiertagsöffnungszeiten:
24. Dezember 2024: Mittag geschlossen / 18.00 Uhr bis Ende
25. Dezember 2024: 11.30 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 22.30 Uhr
26. Dezember 2024: 11.30 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 22.30 Uhr
27. bis 29. Dezember 2024: 17.30 bis 22.30 Uhr
30. Dezember 2024: Mittag geschlossen / 18.00 Uhr bis Ende
31. Dezember 2024: Mittag geschlossen / 18.00 Uhr bis Ende
1. Januar bis 5. Januar 2025: reguläre Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag:
18:00 - 22:30 Uhr
Warme Küche:
18:00 - 21:00 Uhr
Tauchen Sie ein in unsere gemütliche Hotelbar, die sich im jahrhundertealten Turm unseres Hauptgebäudes befindet. Warme Farben und eine diskrete Eleganz laden Sie ein, einen entspannten Aperitif zu genießen. Hier finden Sie die perfekte Atmosphäre für unterhaltsame Gespräche und genussvolle Momente. Lassen Sie sich vom vielfältigen Angebot verführen: Erlesene Weine, raffinierte Cocktails und feinperliger Schaumwein stehen für Ihren Aperitif bereit. Wenn es Zeit ist, den Tag ausklingen zu lassen, erwarten Sie in unserer Bar edle Grappe, rauchige Single Malt Whiskys und ausgesuchte Digestifs, um Ihren Abend perfekt abzurunden.
Feiertagsöffnungszeiten:
24. Dezember 2024: 15.030 Uhr bis Ende
25. Dezember bis 28. Dezember 2024: 17.00 bis 24.00 Uhr
29. Dezember 2024: geschlossen
30. Dezember 2024: 17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
31. Dezember 2024: 15.30 Uhr bis Ende
1. Januar 2025: reguläre Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag: 17:00 – 24:00 Uhr
Freitag und Samstag: 17:00 – 01:00 Uhr
Sonntag: geschlossen
Willkommen im wohl schönsten Gartenrestaurant am Zürichsee. Genießen Sie eine entspannte Atmosphäre unter schattigen Baumkronen direkt am Wasser. Unser Angebot vereint traditionelle Biergartenküche mit modernen Akzenten, serviert in unkomplizierter Selbstbedienung.
Bei uns steht entspannter Genuss im Mittelpunkt. Bei schönem Wetter garantieren wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis. Heiko Nieder, Culinary Director des The Dolder Grand, hat das neue Speisekonzept unseres beliebten Gartenrestaurants in Küsnacht gestaltet. Hier finden Sie nur Gerichte, die der mit 2 Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Chef selbst gerne für seine Familie und Freunde zubereitet.
Neben veganen Optionen und familienfreundlichen Gerichten bieten wir auch unsere beliebten Klassiker an. Besonders stolz sind wir auf unseren Glacéstand, der ausschließlich mit frisch hergestellten, lokalen Glacés und Sorbets bestückt ist. Darüber hinaus legen wir Wert auf eine vielfältige Auswahl an Limonaden nach eigenen Rezepten sowie handwerklich gebrautem Bier.
Für unsere jüngsten Gäste (2-6 Jahre) haben wir einen Minispielplatz im Biergarten integriert, damit auch sie sich bei uns wohlfühlen können.
Geschlossen bis Frühjahr 2025